Ingredientes
250 gramas de morangos picados em pedaços bem pequenos200 ml de leite desnatado em temperatura ambiente
2 colheres de (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 pote (200 gramas) de iogurte desnatado
1 ovo em temperatura ambiente
10 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Coloque o ovo numa tigela, bata com um batedor manual até ficar espumoso e reserve. Peneire numa tigela a farinha com o sal, faça uma cavidade no centro e despeje o ovo batido. Aos poucos e sem parar de bater, junte o leite bem lentamente. Bata até a massa ficar lisa e passe por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro e distribua um pouco de massa, espalhando por todo o fundo. Frite até dourar dos dois lados e repita a operação até acabar a massa. Reserve. Leve ao fogo uma panela com os morangos e espalhe o adoçante. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até os morangos ficarem macios e com uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e misture o iogurte. Recheie os crepes com o creme de morango e feche-os em formato de trouxinhas, amarrando com fios de cenoura. Decore com morangos.