250 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada 8 bolas de sorvete de creme ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de conhaque 5 peras médias, sem casca e sem caroço, cortadas ao meio 100 gramas de nozes moídas 100 gramas de manteiga 2 ovos
Modo de Preparo
Coloque num refratário médio o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas, na potência
média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, misture
para que o chocolate derreta completamente e reserve. Em outra tigela, coloque as nozes,
os ovos, o açúcar mascavo, o licor e por último, acrescente a farinha. Misture bem e
junte ao creme de chocolate reservado. Unte levemente uma fôrma redonda (25cm de
diâmetro), de aro removível e forre o fundo com papel-manteiga. Unte também o papel,
acomode as metades das peras e despeje sobre elas a massa de chocolate. Leve ao forno
médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, cubra com papel-alumínio e volte ao
forno por mais 5 minutos, para terminar o cozimento. Retire do forno, deixe esfriar por 15
minutos e vire sobre o prato em que for servir. Sirva a torta quente, colocando uma
porção num prato grande, uma bola de sorvete e decore com arabescos de chocolate.
Materiais Necessários
fôrma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), papel-manteiga e papel-alumínio.
Dica
Para preparar arabescos coloque o chocolate derretido e temperado num cone de
papel-manteiga e, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, faça arabescos em
vários formatos, conforme a figura. Leve à geladeira para secar.
250 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada 8 bolas de sorvete de creme ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de conhaque 5 peras médias, sem casca e sem caroço, cortadas ao meio 100 gramas de nozes moídas 100 gramas de manteiga 2 ovos
Modo de Preparo
Coloque num refratário médio o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas, na potência
média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, misture
para que o chocolate derreta completamente e reserve. Em outra tigela, coloque as nozes,
os ovos, o açúcar mascavo, o licor e por último, acrescente a farinha. Misture bem e
junte ao creme de chocolate reservado. Unte levemente uma fôrma redonda (25cm de
diâmetro), de aro removível e forre o fundo com papel-manteiga. Unte também o papel,
acomode as metades das peras e despeje sobre elas a massa de chocolate. Leve ao forno
médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, cubra com papel-alumínio e volte ao
forno por mais 5 minutos, para terminar o cozimento. Retire do forno, deixe esfriar por 15
minutos e vire sobre o prato em que for servir. Sirva a torta quente, colocando uma
porção num prato grande, uma bola de sorvete e decore com arabescos de chocolate.
Materiais Necessários
fôrma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), papel-manteiga e papel-alumínio.
Dica
Para preparar arabescos coloque o chocolate derretido e temperado num cone de
papel-manteiga e, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, faça arabescos em
vários formatos, conforme a figura. Leve à geladeira para secar.
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