Ingredientes
250 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada8 bolas de sorvete de creme
½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de conhaque
5 peras médias, sem casca e sem caroço, cortadas ao meio
100 gramas de nozes moídas
100 gramas de manteiga
2 ovos
Modo de Preparo
Coloque num refratário médio o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, misture para que o chocolate derreta completamente e reserve. Em outra tigela, coloque as nozes, os ovos, o açúcar mascavo, o licor e por último, acrescente a farinha. Misture bem e junte ao creme de chocolate reservado. Unte levemente uma fôrma redonda (25cm de diâmetro), de aro removível e forre o fundo com papel-manteiga. Unte também o papel, acomode as metades das peras e despeje sobre elas a massa de chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, para terminar o cozimento. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e vire sobre o prato em que for servir. Sirva a torta quente, colocando uma porção num prato grande, uma bola de sorvete e decore com arabescos de chocolate.
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