Bolo de Soja com Laranja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de soja
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de geléia de laranja
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 4 claras de ovo

Modo de Preparo

Escolher a soja, retirando os grãos danificados, lavar e deixar de molho por 2 horas em ½ litro de água. Em seguida, escorrer a água e colocar a soja em uma panela de pressão. Cobrir com água e levar ao fogo por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retirar, escorrer, transferir para o processador e bater até obter uma pasta. Retirar e reservar. Ligar o forno à temperatura média. Em uma tigela, colocar 4 e ½ colheres (sopa) de manteiga e o açúcar e bater até obter uma mistura lisa. Juntar a soja, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Misturar e, por último, incorporar as claras batidas em neve, mexer delicadamente. Untar com a manteiga restante uma assadeira de 33 cm x 23 cm, enfarinhar e despejar a massa. Levar ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar, deixar amornar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro. Servir o bolo acompanhado da geléia de laranja. Se preferir, decorar com tiras de laranja.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *