1 e ½ xícara de farinha de trigo (180
g) ½ xícara de manteiga derretida 1 xícara de açúcar (180 g) 4 colher (sopa) de café 1 pitada de sala 6 ovos
Recheio e Cobertura
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
peneirado (220 g) 1 e ½ xícara de nozes bem picadas (150
g) 1 e ½ xícara de manteiga (300 gramas) 4 colher de café
Modo de Preparo
Massa
Bater o açúcar e o ovo até ficar bem fofo. Desligar a batedeira, peneirar a farinha de
trigo e o sal sobre a mistura, mexendo delicadamente com colher de pau. Adicionar o café
e a manteiga. Misturar até ficar uma massa homogênea. Distribuir a massa sobre duas
formas de 20 cm de diâmetro, forradas com papel alumínio, untadas com manteiga e
polvilhadas com farinha de trigo. Levar ao forno até ficar dourada (mais ou menos 25
minutos). Passar uma faca nas bordas e desenformar sobre uma grade. Retirar o papel e
reservar.
Recheio e Cobertura
Numa batedeira bater a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos adicionar o açúcar,
batendo sempre, até ficar bem leve. Juntar o café, batendo bem, até obter um creme
homogêneo. Misturar 1 xícara e ½ desse creme com 1 xícara de nozes picadas. Reservar
esse creme de nozes. Dividir cada bolo ao meio, horizontalmente. Separar o recheio de
nozes em três partes iguais. Colocar num prato e cubrir com uma parte do recheio. Outra
camada de bolo, outra de recheio e finalizar com uma camada de bolo. Cubrir todo o bolo
com o creme reservado e decorar com as nozes restantes.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de nozes para decorar 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de café forte 2 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
1 colher (café) de café solúvel 200 gramas de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
¼ xícara (café) de conhaque ½ xícara (chá) de café forte 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
Na batedeira, bater a margarina e o açúcar. Adicionar as gemas, batendo. Juntar o café,
alternando com a farinha. Misturar as nozes e as claras batidas em neve. Adicionar o
fermento e misture. Despejar em uma forma untada e enfarinhada e assar até estar no
ponto.
Recheio:
Derreter o chocolate, juntar o café e o creme de leite. Reservar na geladeira. Misturar
os ingredientes da calda. Cortar o bolo ao meio, umedecer uma parte com metade da calda.
Colocar metade do recheio, cobrir com a outra massa, regar e finalizar com o recheio
restante. Decorar com nozes.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de nozes para decorar 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de café forte 2 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
1 colher (café) de café solúvel 200 gramas de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
¼ xícara (café) de conhaque ½ xícara (chá) de café forte 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
Na batedeira, bater a margarina e o açúcar. Adicionar as gemas, batendo. Juntar o café,
alternando com a farinha. Misturar as nozes e as claras batidas em neve. Adicionar o
fermento e misture. Despejar em uma forma untada e enfarinhada e assar até estar no
ponto.
Recheio:
Derreter o chocolate, juntar o café e o creme de leite. Reservar na geladeira. Misturar
os ingredientes da calda. Cortar o bolo ao meio, umedecer uma parte com metade da calda.
Colocar metade do recheio, cobrir com a outra massa, regar e finalizar com o recheio
restante. Decorar com nozes.
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