Bolo de Café com Nozes - 3 Receitas

Bolo de Café com Nozes (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
½ xícara de manteiga derretida
1 xícara de açúcar (180 g)
4 colher (sopa) de café
1 pitada de sala
6 ovos

Recheio e Cobertura

1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado (220 g)
1 e ½ xícara de nozes bem picadas (150 g)
1 e ½ xícara de manteiga (300 gramas)
4 colher de café

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar e o ovo até ficar bem fofo. Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo e o sal sobre a mistura, mexendo delicadamente com colher de pau. Adicionar o café e a manteiga. Misturar até ficar uma massa homogênea. Distribuir a massa sobre duas formas de 20 cm de diâmetro, forradas com papel alumínio, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Levar ao forno até ficar dourada (mais ou menos 25 minutos). Passar uma faca nas bordas e desenformar sobre uma grade. Retirar o papel e reservar.

Recheio e Cobertura

Numa batedeira bater a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos adicionar o açúcar, batendo sempre, até ficar bem leve. Juntar o café, batendo bem, até obter um creme homogêneo. Misturar 1 xícara e ½ desse creme com 1 xícara de nozes picadas. Reservar esse creme de nozes. Dividir cada bolo ao meio, horizontalmente. Separar o recheio de nozes em três partes iguais. Colocar num prato e cubrir com uma parte do recheio. Outra camada de bolo, outra de recheio e finalizar com uma camada de bolo. Cubrir todo o bolo com o creme reservado e decorar com as nozes restantes.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Café com Nozes (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de nozes para decorar
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de café forte
2 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

1 colher (café) de café solúvel
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro

Calda

¼ xícara (café) de conhaque
½ xícara (chá) de café forte
2 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Na batedeira, bater a margarina e o açúcar. Adicionar as gemas, batendo. Juntar o café, alternando com a farinha. Misturar as nozes e as claras batidas em neve. Adicionar o fermento e misture. Despejar em uma forma untada e enfarinhada e assar até estar no ponto.

Recheio: Derreter o chocolate, juntar o café e o creme de leite. Reservar na geladeira. Misturar os ingredientes da calda. Cortar o bolo ao meio, umedecer uma parte com metade da calda. Colocar metade do recheio, cobrir com a outra massa, regar e finalizar com o recheio restante. Decorar com nozes.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Café com Nozes (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de nozes para decorar
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de café forte
2 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

1 colher (café) de café solúvel
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro

Calda

¼ xícara (café) de conhaque
½ xícara (chá) de café forte
2 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Na batedeira, bater a margarina e o açúcar. Adicionar as gemas, batendo. Juntar o café, alternando com a farinha. Misturar as nozes e as claras batidas em neve. Adicionar o fermento e misture. Despejar em uma forma untada e enfarinhada e assar até estar no ponto.

Recheio: Derreter o chocolate, juntar o café e o creme de leite. Reservar na geladeira. Misturar os ingredientes da calda. Cortar o bolo ao meio, umedecer uma parte com metade da calda. Colocar metade do recheio, cobrir com a outra massa, regar e finalizar com o recheio restante. Decorar com nozes.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *