Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de amido de milho ou fécula de batata½ xícara (chá) de café solúvel
½ xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
6 gemas
Trufa
2 colher (sopa) de whisky (opciona)1 colher (sopa) de café solúvel
400 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite gelado sem soro (reservar o soro)
½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as gemas com a margarina e o açúcar, até clarear e ficar fofo. Separadamente, misturar o chocolate em pó, o leite o café, a água e reservar. Ao creme da batedeira, misturar a farinha e o amido, e vá acrescentando o líquido reservado. Mexer delicadamente. Bater as claras em neve junto com o fermento e acrescentar à massa delicadamente. Levar para assar em forma média untada e enfarinhada em forno médio (180°) por +/-1 hora.
Trufas: Em uma panela colocar o chocolate picado, o creme de leite, o café solúvel diluído no soro, o whisky e o leite condensado. Levar ao fogo baixo até o chocolate derreter e ficar cremoso. Deixar esfriar e rechear e cobrir o bolo. Regar o bolo com guaraná ou leite condensado diluído com leite. Se quiser, decorar o bolo com chocolate granulado ou coco ralado.