1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara de (chá) de leite quente 1 xícara de (chá) de açúcar farinha de trigo para polvilhar manteiga para untar 4 ovos
Recheio e cobertura
1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite chocolate em pó solúvel para polvilhar 2 colheres de (sopa) de conhaque ou whisky 1 lata de creme de leite 100 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o
leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a
farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em fôrma
redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30
minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura
Faça raspas de Chocolate com 100 gramas da Cobertura Chocolate com Leite e reserve. Pique o
restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Creme de Leite e
misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo
e deixe esfriar.
Montagem
Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a
outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com
as raspas de Chocolate. Polvilhe com o Chocolate em Pó.
1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara de (chá) de leite quente 1 xícara de (chá) de açúcar farinha de trigo para polvilhar manteiga para untar 4 ovos
Recheio e cobertura
1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite chocolate em pó solúvel para polvilhar 2 colheres de (sopa) de conhaque ou whisky 1 lata de creme de leite 100 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o
leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a
farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em fôrma
redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30
minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura
Faça raspas de Chocolate com 100 gramas da Cobertura Chocolate com Leite e reserve. Pique o
restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Creme de Leite e
misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo
e deixe esfriar.
Montagem
Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a
outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com
as raspas de Chocolate. Polvilhe com o Chocolate em Pó.
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