1 peito de frango, ou sobrecoxas ½ quilo de capeletti de frango 3 caldos de galinha 4 litros de água sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande (se for de inox melhor ainda, pois o calor se mantém por mais
tempo), colocar a água fria a carne de frango e o caldo de galinha. Deixar cozinhar até
que se forme um forte caldo (durante o cozimento pode acontecer de criar-se espuma nos
lados da panela, é só retirar com um papel absorvente. Quando estiver bem saboroso,
acrescentar o capeletti e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Está pronto. Separar
a carne e em cada tigela de sopa colocar queijo ralado.
1 quilo de capeletti (carne ou frango) 2 dentes de alho bem amassados 1 colher de (sopa) de cebola bem ralada 1 colher de (chá) de orégano Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos) 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g) 1 pitada pequena de cominho (para frango) 1 pitada de pimente do reino (para carne) 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou ½ quilo de carne em cubinhos pequenos (não moída) 1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango Salsa a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Reserve previamente 1 litro de água fervente. Em uma panela de pressão, coloque bastante
azeite enchendo bem o fundo da panela. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio.
Leve ao fogo. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada. Mexa um
pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio. Coloque a carne escolhida (ou frango), e
frite superficialmeteColoque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne
escolhida. Coloque meio litro de água já fervente. Deixe cozinhar até um pouco antes da
carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida). Tire a panela da pressão antes da
carne completar o cozimento. Acrescente o capeletti. Coloque o restante da água fervente.
Retorne para pressão por cerca de dez minutos. Retire da pressão e verifique se a massa
já esta cozida. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão. Sirva bem quente
acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.
200 gramas de capeletti de frango ou carne 1 tablete de caldo de galinha ½ cebola pequena cortada em pedaços ½ cenoura média em rodelas 1 talo fino de salsão (ou ½ talo grande) 1 litro de água
Modo de Preparo
Numa panela coloque a água, a cebola, a cenoura, o salsão e o caldo de galinha. Cozinhe
em fogo alto com a panela semi-tampada por 20 minutos após o início da fervura. Espere
ficar morno e bata tudo no liqüidificador. Coloque na panela novamente e junte o
capeletti. Cozinhe com a panela destampada até que a massa fique al dente.
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