Ingredientes
700 gramas batata descascada e cortada em cubos2 colhere) de (sopa) de leite semi-desnatado
400 gramas salmão rosado, cozido e esmigalhado
2 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Casca ralada e suco de limão pequeno
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de sementes de gergelim
1 e ½ xícaras de iogurte desnatado
1 lata de milho verde escorrido
½ pepino cortado em cubinhos
Modo de Preparo
Cozinhe os cubos de batata em águas e sal por 15 minutos até que fiquem macios. Escorra e amasse-os com o leite, sal e pimenta-do-reino. À parte, misture o salmão, o milho verde, metade da casca de limão e 2 colheres de (sopa) de suco de limão. Polvilhe farinha de trigo sobre uma tábua de cozinha. Divida a mistura de salmão em 10 porções e modele os bolinhos. Polvilhe os bolinhos com as sementes de gergelim e envolva-os na batata amassada. Deixe na geladeira até o momento de levá-los ao forno. Misture o iogurte com a cebolinha verde, o restante da casca ralada de limão e o pepino. Deixe na geladeira até o momento de servir. Coloque os bolinhos em assadeiras levemente untadas e asse em forno pré-aquecido à temperatura de 190º C por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados. Sirva quentes com o molho de iogurte.