Ingredientes
4 bananas-da-terra2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de óleo
Creme
2 colheres de (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água1 xícara de (chá) de leite condensado
1 xícara de (chá) de água
4 gemas ligeiramente batidas
1 colher de (sopa) de manteiga
Baba-de-moça
5 colheres de (sopa) de açúcar5 colheres de (sopa) de água
½ xícara de (chá) de leite de coco
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
4 claras
Modo de Preparo
Descascar as bananas-da-terra, cortar em fatias finas e fritar no óleo misturado com a manteiga até dourar: Colocar sobre papel absorvente e reservar. Prepare o creme: misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Reservar. Prepare a baba-de-moça: misturar numa panela o açúcar e a água. Levar ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar: Deixar ferver até a calda chegar ao ponto de fio, e acrescentar o leite de coco. Misturar e continue cozinhando até engrossar ligeiramente. Deixar esfriar: Acrescentar o creme de leite, mexendo bem para misturar: Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos. Bater até obter picos firmes. Juntar a mistura de creme de leite às claras em neve, misturando cuidadosamente até ficar homogêneo. Numa travessa, colocar primeiro a camada de creme, depois as bananas fritas e, por último, a baba-de-moça. Levar ao freezer até endurecer.