Risoto de Abobrinha com Mascarpone

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Ingredientes

500 gramas de arroz arbório
3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
1 e ½ litro de caldo de legumes, fervente
100 gramas de parmesão ralado grosso
400 gramas de abobrinha italiana
1 copo de vinho branco seco
Noz-moscada e sal a gosto
250 gramas de mascarpone
1 cebola média ralada

Modo de Preparo

Aquecer o azeite, juntar metade do mascarpone, a cebola e fritar até murchar. Acrescentar a abobrinha ralada com a casca e refogar por mais alguns segundos. Juntar o arroz, sem lavar, misturar bem e regar com o vinho branco. Deixar cozinhar, mexendo algumas vezes e acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes. Pouco antes de terminar o cozimento, acrescentar o resto do mascarpone, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Cozinhar por mais 2 minutos, mexendo delicadamente. Na hora de servir, adicionar o parmesão ralado, misturar bem e servir.

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