1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de óleo 3 colher (sopa) de vinho branco seco 500 gramas de asa de frango 300 gramas de soja 100 gramas alho poró 1 pedaço gengibre 5 colheres de sopa Shoyu
Modo de Preparo
Lavar a soja e deixar de molho em 1 litro de água por 12 horas. Um pouco antes de cozinhar
a soja, temperar o frango com o vinho branco seco e shoyo e deixar descansar por 20 minutos,
virando de vez em quando. Cortar o alho-poró ou a cebolinha em pedaços de 3 cm e o
gengibre em fatias finas. Cozinhar a soja na água em que ficou de molho, em fogo alto.
Quando a água começar a ferver, juntar ½ xícara de água fervente. Isto ajuda a
cozinhar a soja mais rapidamente. Repetir este procedimento 3 vezes. Reduzir o fogo para
médio e continuar a cozinhar durante mais 1 hora, ou até que esteja macia (o nível da
água deve estar sempre acima da soja e se baixar, acrescentar água fervente, nunca fria).
Com o auxílio da escumadeira, tirar a espuma ou as bolhas que se formarem na superfície.
Enquanto a soja cozinha, aquecer numa panela 1 colher de óleo, fritar o gengibre por 30
segundos, depois juntar as asas de frango e fritar até ficarem levemente douradas. Por
último, juntar a cebolinha ou o alho-poró, fritar por mais 2 minutos e apagar o fogo.
Quando a soja estiver macia, despejar tudo na panela que contém as asas de frango, até
que o caldo cobrir os ingredientes. Temperar com açúcar, cozinhar cerca de 5 minutos, e
juntar o shoyo, o vinho branco seco, cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo até que o
frango esteja cozido.
1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de óleo 3 colher (sopa) de vinho branco seco 500 gramas de asa de frango 300 gramas de soja 100 gramas alho poró 1 pedaço gengibre 5 colheres de sopa Shoyu
Modo de Preparo
Lavar a soja e deixar de molho em 1 litro de água por 12 horas. Um pouco antes de cozinhar
a soja, temperar o frango com o vinho branco seco e shoyo e deixar descansar por 20 minutos,
virando de vez em quando. Cortar o alho-poró ou a cebolinha em pedaços de 3 cm e o
gengibre em fatias finas. Cozinhar a soja na água em que ficou de molho, em fogo alto.
Quando a água começar a ferver, juntar ½ xícara de água fervente. Isto ajuda a
cozinhar a soja mais rapidamente. Repetir este procedimento 3 vezes. Reduzir o fogo para
médio e continuar a cozinhar durante mais 1 hora, ou até que esteja macia (o nível da
água deve estar sempre acima da soja e se baixar, acrescentar água fervente, nunca fria).
Com o auxílio da escumadeira, tirar a espuma ou as bolhas que se formarem na superfície.
Enquanto a soja cozinha, aquecer numa panela 1 colher de óleo, fritar o gengibre por 30
segundos, depois juntar as asas de frango e fritar até ficarem levemente douradas. Por
último, juntar a cebolinha ou o alho-poró, fritar por mais 2 minutos e apagar o fogo.
Quando a soja estiver macia, despejar tudo na panela que contém as asas de frango, até
que o caldo cobrir os ingredientes. Temperar com açúcar, cozinhar cerca de 5 minutos, e
juntar o shoyo, o vinho branco seco, cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo até que o
frango esteja cozido.
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