Ingredientes
Massa
2 e ½ xícara de farinha de trigo½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar light
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
200 gramas de margarina light
3 ovos
Recheio:
Recheio:
Bater no liquidificador a hortelã, a ricota, o suco de laranja e o açúcar até obter um
creme. Fazer uma cavidade no centro dos bolos. Colocar os pedaços retirados numa tigela,
misturar o creme reservado e rechearos bolos.
1 xícara (chá) de ricota amassada
4 colher (sopa) de suco de laranja
2 colher (sopa) de açúcar light
2 folhas de hortelã picadas
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno à temperatura média. Peneirar numa tigela a farinha de trigo com o fermento
e reservar. Bater na batedeira o açúcar e a margarina (reservar 2 colheres de sopa) até
obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, as gemas, o suco
e as raspas da casca da laranja. Acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados e mexa
com 1 colher até obter uma massa homogênea. Incorporar as claras batidas em ponto de
neve e misturar, delicadamente, até a massa ficar homogênea. Com a margarina reservada,
untar 18 assadeiras com capacidade para 250 ml cada uma, enfarinhar, despejar a massa e leve
ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire
do forno e desenformar os bolos assim que amornar.