Frango Caipira - 6 Receitas

Frango Caipira (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Água e sal a gosto
1 Frango caipira
Pimenta, óleo
Cebolinha
Salsinha
Cebola
Alho

Modo de Preparo

Cortar o frango em pedaços e temperar com cebola, alho, pimenta e sal a gosto. À parte, esquentar o óleo em uma panela e acrescentar a carne. Deixar fritar brevemente e colocar um pouco de água. O suficiente para refogar (em torno de ½ hora, caso a ave não seja velha). Depois de cozido, transferir o frango para uma travessa, adicionar todo o caldo que se formou e, na hora de servir, salpicar a cebolinha e a salsinha picadas. Acompanha arroz branco ou polenta, como preferem os mineiros.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango Caipira (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manjerona picada
2 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de cheiro-verde
1 xícara (chá) de azeite
300 gramas de toucinho defumado picado
100 gramas de cebolinhas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gramas de lingüiça picada
2 quilos de frango em pedaços
4 dentes de alho espremidos
1 cebola cortada ao meio
3 tomates em fatias

Modo de Preparo

Em uma assadeira, misturar bem todos os ingredientes, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retirar o papel assar por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Retirar do forno e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango Caipira (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 frango grande
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de ervilhas
4 cenouras médias
massa de tomates
pimenta do reino
cheiro verde
azeitonas
8 batatas
tomates
cebola
louro
óleo
sal
alho

Modo de Preparo

Limpar o frango e cortar pelas juntas. Temperar com sal e alho. Levar uma caçarola ao fogo com 6leo, cebola bem batidinha, pimenta do reino e o louro. Jogar o frango e deixar fritar. Quando estiver bem douradinho, juntar os tomates picados. Quando estes estiverem cozidos, juntar as batatas e as cenouras cortadas em pedacinhos. Colocar água para cobrir e a massa de tomate. Depois de tudo cozido, colocar as azeitonas e o ervilhas. Muitas pessoas gostam de colocar, quando estão fritando o frango, toucinho defumado em pedaços.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango Caipira (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 frango (novo) cortado em pedaços
½ xícara de óleo
1 cebola cortada em rodelas
½ maço de cheiro-verde
4 dentes de alho
pimenta-do-reino
1 e ½ litros de água
sal

Modo de Preparo

Temperar o frango com o alho, a pimenta-do-reino, o vinagre e reservar. Colocar a água para ferver. Em uma panela de ferro colocar o óleo e deixar esquentar bem. Refogar o frango até ficar dourado e criar uma crosta no fundo da panela. Despejar a água fervendo até cobrir o frango e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo alto. Quando estiver cozido, acrescentar a cebola e o cheiro verde. Servir com arroz branco e uma bela macarronada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango Caipira (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Água e sal a gosto
1 Frango caipira
Pimenta, óleo
Cebolinha
Salsinha
Cebola
Alho

Modo de Preparo

Cortar o frango em pedaços e temperar com cebola, alho, pimenta e sal a gosto. À parte, esquentar o óleo em uma panela e acrescentar a carne. Deixar fritar brevemente e colocar um pouco de água. O suficiente para refogar (em torno de ½ hora, caso a ave não seja velha). Depois de cozido, transferir o frango para uma travessa, adicionar todo o caldo que se formou e, na hora de servir, salpicar a cebolinha e a salsinha picadas. Acompanha arroz branco ou polenta, como preferem os mineiros.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango Caipira (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manjerona picada
2 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de cheiro-verde
1 xícara (chá) de azeite
300 gramas de toucinho defumado picado
100 gramas de cebolinhas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gramas de lingüiça picada
2 quilos de frango em pedaços
4 dentes de alho espremidos
1 cebola cortada ao meio
3 tomates em fatias

Modo de Preparo

Em uma assadeira, misturar bem todos os ingredientes, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retirar o papel assar por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Retirar do forno e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *