Mousse de Ameixa - 4 Receitas

Mousse de Ameixa (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de polpa de ameixa (com 4)
10 unidades de ameixas sem caroço
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater primeiramente a polpa (tem que estar congelada), o leite condensado, o creme de leite e por último acrescentar as ameixas e bater pouco somente para desmanchar um pouquinho as ameixas. O gostoso é mastigar os pedacinhos que ficam, claro para quem gosta de ameixa. Colocar em um pirex e levar ao congelador somente para ficar um pouco mais consistente e sirva a seguir.

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Mousse de Ameixa (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de ameixa
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 ml de leite

Modo de Preparo

Separar as ameixas da calda e reservar a calda. Retirar os caroços das ameixas. Bater no liquidificador o creme de leite, as ameixas sem caroços, o leite condensado e o leite. Acrescentar um pouco da calda. Colocar em formas individuais.

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Mousse de Ameixa (3ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de ameixas inteiras para decorar
1 xícara (chá) de leite desnatado
5 colher (sopa) de água fria
150 gramas de ameixas pretas sem caroços, picadas
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado desnatado
3 claras batidas em neve
Óleo para untar

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina na água fria e levar ao fogo em banho-maria até dissolver por completo. Bater no liqüidificador, o leite condensado, as ameixas, o leite e a gelatina dissolvida. Transferir o conteúdo para um recipiente e incorporar delicadamente as claras em neve. Colocar em forma decorativa levemente untada com óleo. Levar à geladeira de 4 a 5 horas. Desenformar e decore com as ameixas inteiras.

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Mousse de Ameixa (4ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de ameixas seca, pesadas sem os caroços
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
½ xícara de açúcar refinado
1 xícara de creme de leite
200 ml de água
3 claras

Modo de Preparo

Levar as ameixas com ½ xícara de água ao fogo e deixar ferver por 5 minutos reservar. Polvilhar a gelatina sobre 1/3 xícara de água para hidratar e dissolver em banho-maria ou no microondas. Passar as ameixas pelo processador com o caldo e a gelatina dissolvida. Misturar bem com o açúcar refinado e o creme de leite e reservar. Bater as claras em neve até obter picos moles e reservar. Apoiar a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sem parar até conseguir uma consistência de clara crua. Reservar. Juntar as claras batidas ao creme e misturar delicadamente. Colocar em uma taça grande ou em 8 taças individuais, cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 2 horas ou até ficar cremoso.

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