1 pacote de polpa de ameixa (com 4) 10 unidades de ameixas sem caroço 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater primeiramente a polpa (tem que estar congelada), o leite condensado, o creme de
leite e por último acrescentar as ameixas e bater pouco somente para desmanchar um
pouquinho as ameixas. O gostoso é mastigar os pedacinhos que ficam, claro para quem gosta
de ameixa. Colocar em um pirex e levar ao congelador somente para ficar um pouco mais
consistente e sirva a seguir.
1 lata de ameixa 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 100 ml de leite
Modo de Preparo
Separar as ameixas da calda e reservar a calda. Retirar os caroços das ameixas. Bater no
liquidificador o creme de leite, as ameixas sem caroços, o leite condensado e o leite.
Acrescentar um pouco da calda. Colocar em formas individuais.
100 gramas de ameixas inteiras para decorar 1 xícara (chá) de leite desnatado 5 colher (sopa) de água fria 150 gramas de ameixas pretas sem caroços, picadas 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 1 lata de leite condensado desnatado 3 claras batidas em neve Óleo para untar
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina na água fria e levar ao fogo em banho-maria até dissolver por
completo. Bater no liqüidificador, o leite condensado, as ameixas, o leite e a gelatina
dissolvida. Transferir o conteúdo para um recipiente e incorporar delicadamente as claras
em neve. Colocar em forma decorativa levemente untada com óleo. Levar à geladeira de 4 a
5 horas. Desenformar e decore com as ameixas inteiras.
200 gramas de ameixas seca, pesadas sem os caroços 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem
sabor branca ½ xícara de açúcar refinado 1 xícara de creme de leite 200 ml de água 3 claras
Modo de Preparo
Levar as ameixas com ½ xícara de água ao fogo e deixar ferver por 5 minutos reservar.
Polvilhar a gelatina sobre 1/3 xícara de água para hidratar e dissolver em banho-maria
ou no microondas. Passar as ameixas pelo processador com o caldo e a gelatina dissolvida.
Misturar bem com o açúcar refinado e o creme de leite e reservar. Bater as claras em
neve até obter picos moles e reservar. Apoiar a tigela sobre uma bacia com água e gelo,
mexendo sem parar até conseguir uma consistência de clara crua. Reservar. Juntar as
claras batidas ao creme e misturar delicadamente. Colocar em uma taça grande ou em 8
taças individuais, cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 2 horas ou até
ficar cremoso.
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