Ingredientes
250 gramas de manteiga1 colher de (café) de fermento em pó
¼ xícara de nozes trituradas
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de cacau em pó
300 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
5 ovos
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 x 30 cm. Reserve. Pré-aqueça o forno em médio (cerca de 180 graus). Pique finamente o chocolate meio amargo, reserve 50 gramas e coloque o restante em uma tigela. Acrescente a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve. Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó e reserve. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos. Coloque a essência de baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e cacau e misture sem bater em excesso. Coloque o fermento, acrescente as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e coloque na assadeira. Leve ao forno médio por 25 minutos. Retire, deixe esfriar completamente e corte em quadrados. Dica Sirva em prato fundo com calda de chocolate e sorvete de creme.