1 colher (chá) de essência de baunilha 4 colher (sopa) de cacau em pó ½ xícara (chá) de adoçante (p/
culinária) 1 xícara (chá) de queijo cottage 1 e ½ xicaras chá de farinha de trigo 100 gramas de margarina light 1 gema e 3 claras
Modo de Preparo
Juntar a margarina, o cacau, o cottage, os ovos e o adoçante e bater na batedeira por 2
minutos. Adicionar a farinha e a baunilha, mexer e despejar em uma forma. Assar em forno
médio, preaquecido
½ xícara (chá) de trigo para kibe
hidratado em água e espremido ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
branca 1 xícara (chá) de açúcar demerara 1 xícara (chá) de castanha do Pará 1 colher (chá) de fermento em pó 100 gramas de chocolate em barra meio amargo 100 gramas de manteiga 3 ovos
Modo de Preparo
Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar a manteiga, açúcar e mexer até
homogenizar. Adicionar os ovos batendo continuamente, acrescentar farinha branca, farinha
integral, trigo para kibe e a castanha, colocar fermento por último e mexer. Colocar em
forma untada e enfarinha no forno por aproximadamente 40 minutos. Servir com salada de
frutas gelada.
1 xícara (chá) de nozes descascadas e
trituradas 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
derretida 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água fervente ½ xícara (chá) de chocolate em pó ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó Manteiga (para untar) 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador, colocando um a um, a manteiga, o açúcar, os ovos, a água
fervente, a essência de baunilha, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal até se
tornar uma mistura homogênea. Acrescentar as nozes e mexer bem. Em seguida, adicionar o
fermento em pó e misturar delicadamente. Despejar o bolo em uma forma untada com
manteiga e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Deixe um comentário