Ingredientes
300 gramas de chocolate meio amargo1 lata de leite condensado
1 colher de (chá) de essência de baunilha
3 colheres de (sopa) de manteiga
3 xícaras de bolacha maria esfareladas
1 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
Forre com papel manteiga uma assadeira de 20x30 cm (aproximadamente). Pique finamente o chocolate e coloque juntamente com a manteiga. Em uma tigela, leve ao banho-maria em fogo baixo e derreta bem os ingredientes. Coloque o leite condensado em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer levemente (não deve aquecer demais). Acrescente a essência de baunilha e despeje sobre a mistura de chocolate derretido. Coloque em uma tigela a bolacha esfarelada e as nozes. Despeje a mistura de chocolate na tigela da bolacha e misture muito bem. A massa deve ficar um pouco pesada, mas é este o ponto que deve ficar. Coloque a massa na assadeira e compacte bem com uma espátula ou com as mãos levemente untadas de manteiga. Leve à geladeira por duas horas, retire e corte em quadrados. Mantenha fora da geladeira por até 1 semana.