4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 broa de 400 gramas 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco
seco 1 xícara (chá) de azeite 2 colher (sopa) de banha derretida ½ colher (sopa) de colorau 1 pimenta-malagueta sem sementes 2 dentes de alho picados 2 cebolas médias picadas 1 folha de louro
Modo de Preparo
Colocar as postas numa forma, regar com ½ xícara (chá) de vinho, juntar 4 colheres
(sopa) de azeite e o louro. Temperar com a pimenta. Levar ao forno quente até o peixe
ficar dourado. Misturar a broa picada com o vinho restante, o alho, a cebola, a banha, o
azeite restante e o colorau. Espalhar sobre o bacalhau e levar ao forno por 40 minutos ou
até dourar. Regar às vezes com o molho da forma. Servir quente.
Para 6 pessoas 1 quilo de bacalhau (lombo) batatas cozidas pimentões assados 1 folha de louro 1 dente de alho 4 cebolas azeite colorau salpicão presunto broa
Modo de Preparo
Demolhar bem o bacalhau (24 horas). Retirar a pele e as espinhas sem o desmanchar. Enxugar.
Fazer dois golpes longitudinais a todo o comprimento. Numa assadeira, colocar as cebolas
cortadas às rodelas finas, regar abundantemente com azeite, polvilhar com bastante
colorau, juntar o alho picado e a folha de louro. Levar a assadeira ao forno, até a
cebola dourar. Então, retirar do forno e embeber muito bem o bacalhau no azeite. Colocar
o lombo na assadeira e rodear com rodelas de salpicão e tiras de presunto. Esfarelar
sobre o lombo a broa seca e comprimir bem para que não caia. Levar a forno médio, até
ganhar crosta, sem que fique muito tostada. Servir acompanhado, à parte, por batatas
cozidas e pimentões assados.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 broa de 400 gramas 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco
seco 1 xícara (chá) de azeite 2 colher (sopa) de banha derretida ½ colher (sopa) de colorau 1 pimenta-malagueta sem sementes 2 dentes de alho picados 2 cebolas médias picadas 1 folha de louro
Modo de Preparo
Colocar as postas numa forma, regar com ½ xícara (chá) de vinho, juntar 4 colheres
(sopa) de azeite e o louro. Temperar com a pimenta. Levar ao forno quente até o peixe
ficar dourado. Misturar a broa picada com o vinho restante, o alho, a cebola, a banha, o
azeite restante e o colorau. Espalhar sobre o bacalhau e levar ao forno por 40 minutos ou
até dourar. Regar às vezes com o molho da forma. Servir quente.
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