1 quilo de bacalhau 4 cebolas cortadas em rodelas bem finas 150 gramas de lingüiça portuguesa, cortada em rodelas 100 gramas de broa de milho esmigalhada 1 xícara de azeite 2 dentes de alho picados Pimenta do reino 2 ovos Sal
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas. Coloque a cebola numa panela com o azeite e o
alho. Escorrer o bacalhau, corte em pedaços e junte ao refogado para cozinhar em fogo
baixo. Tampe a panela e cozinhar por mais 10 minutos, virando o bacalhau depois de 5
minutos. Quando a cebola estiver quase cozida, adicionar a lingüiça. Coloque tudo num
refratário e espalhe a broa por cima. Bater os ovos, temperar e coloque sobre o bacalhau.
Leve ao forno médio (180º), preaquecido, até dourar ligeiramente. Pode ser servido
acompanhado por purê de batata.
1 xícara de azeite 1 lombo de bacalhau de 900 gramas demolhado por 24 horas 150 gramas de linguiça, cortada em rodelas 100 gramas de broa de milho esmigalhada 4 cebolas cortadas em rodelas bem finas 2 dentes de alho picados sal e pimenta a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar a cebola numa panela com o azeite e o alho. Juntar o bacalhau cortado em pedaços
e levar ao fogo para cozinhar. Tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos, virando o
bacalhau depois de 5 minutos. Quando a cebola estiver quase cozida, adicionar a linguiça.
Colocar tudo num tabuleiro e espalhar a broa por cima. Bater os ovos, temperar e colocar
sobre o bacalhau. Levar ao forno médio (180º C), preaquecido, até dourar ligeiramente.
Este prato pode ser acompanhado por purê de batata.
1 quilo de bacalhau 4 cebolas cortadas em rodelas bem finas 150 gramas de lingüiça portuguesa, cortada em rodelas 100 gramas de broa de milho esmigalhada 1 xícara de azeite 2 dentes de alho picados Pimenta do reino 2 ovos Sal
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas. Coloque a cebola numa panela com o azeite e o
alho. Escorrer o bacalhau, corte em pedaços e junte ao refogado para cozinhar em fogo
baixo. Tampe a panela e cozinhar por mais 10 minutos, virando o bacalhau depois de 5
minutos. Quando a cebola estiver quase cozida, adicionar a lingüiça. Coloque tudo num
refratário e espalhe a broa por cima. Bater os ovos, temperar e coloque sobre o bacalhau.
Leve ao forno médio (180º), preaquecido, até dourar ligeiramente. Pode ser servido
acompanhado por purê de batata.
Deixe um comentário