1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de açúcar refinado 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite 100 gramas de margarina em temperatura ambiente 4 claras 4 gemas
Recheio
6 potes de Danette mousse
Cobertura
2 potes de Danette chocolate ou doce de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar, bater a margarina com o açúcar, baunilha, as gemas,
fora da batedeira acrescentar o leite, farinha peneirada com o fermento, por último as
claras em neve, misturar tudo delicadamente. Acomodar em forma média redonda untada e
polvilhada com farinha de trigo, e assar em forno preaquecido, médio/baixo,
aproximadamente 40 minutos. Retirar o miolo do bolo, pela parte de baixo, deixando uma
parede de aproximadamente 2 cm e encher com mousse, virar em um prato decorativo, cobrir
com Danette chocolate ou doce-de-leite. Aproveite o miolo do bolo para montar um lindo
pavê, camadas de danette e camadas de bolo. Não deve ser congelado. Rende
aproximadamente 12 porções.
5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 1 xícara de (chá) de leite para regar 3 xícaras de (chá) de chantilly para cobrir 1 xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de água Coco ralado para decorar
Recheio
500 gramas de chocolate branco picado 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres de (sopa) de água 3 xícaras de (chá) de chantilly 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha
e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve
ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire e desenforme.
Espere esfriar e corte ao meio na horizontal.
Recheio:
Derreta o chocolate. Retire do fogo, acrescente o creme e leite e a gelatina hidratada na
água e dissolvida em banho-maria mexendo. Deixe esfriar e misture o chantilly. Regue
metade da massa com parte do leite, coloque metade do recheio e cubra com a outra parte do
bolo. Regue com o leite restante e cubra com a outra metade do recheio. Cubra com filme
plástico e leve à geladeira por 4 horas. Retire, cubra com o chantilly, decore com coco
ralado e sirva.
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