Ingredientes
Espetinho:
Misturar os ingredientes da marinada em uma vasilha média. Juntar a carne, mexer até
ficar bem coberta e deixar tomar gosto por 10 minutos, mexer com frequëncia. Colocar o
pimentão em uma vasilha pequena, cobrir e levar ao forno na potência alta por 2 minutos,
ou até ficar macio, mas firme. Reservar. Enfiar a carne em 4 espetos de madeira ou bambu,
intercalando com as hortaliças. Colocar os espetos no microondas e pincelar com a
marinada. Cobrir com papel manteiga. Deixar no forno na potência média-baixa por 9
minutos, ou até a carne ficar no ponto desejado. Virar os espetos e mude-os de lugar na
metade do tempo. Arrumar sobre uma travessa, cobrir e deixar descansar por 2 minutos.
Enquanto isso colocar o conhaque em uma vasilha pequena. Levar ao microondas na potência
alta por 30 segundos. Tirar do forno, flambar o conhaque e despejar sobre os espetos
lentamente. Servir com o arroz.
500 gramas de filé-mignon, em 16 cubos
3 colher (sopa) de conhaque
1 pimentão verde, em 16 pedaços
arroz branco para acompanhar
8 tomates cereja
4 cogumelos
Marinada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/3 xícara (chá) de óleo
2 colher (chá) de molho inglês
1 cebola pequena cortadas em rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho esmagado
Modo de Preparo