1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 tablete de manteiga sem sal (200 g) 5 claras em neve 5 gemas
Recheio
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
fresco batido em ponto de chantilly 2 colher (sopa) de vinho do Porto 300 gramas de morangos processados (1 bandeja) ½ lata de leite condensado
Para a cobertura e decoração
1 colher (sopa) de conhaque 250 gramas de cobertura de chocolate ao leite 150 gramas de morangos ½ lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Colocar na batedeira a manteiga e o açúcar, bater até formar um creme. Sem parar de
bater, acrescentar as gemas uma a uma, até formar uma mistura levar e fofa. Juntar o
leite, reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, o chocolate
e o fermento. Desligue, juntar as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar a massa
em uma assadeira redonda untada e enfarinhada (24 cm). Levar ao forno previamente aquecido
(180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao introduzi-lo na
massa. Deixar esfriar. Retirar uma "tampa" do bolo, com cerca de 1 cm de
espessura, e cavar o centro, como se modelassar uma tigela.
Recheio
Misturar os morangos, o leite condensado e o vinho, formando uma espécie de purê.
Acrescentar o creme de leite e bater delicadamente. Colocar no interior do bolo. Cobrir
com a tampa de massa cortada e levar à geladeira por 24 horas, a mousse ficará
consistente.
Cobertura
Derreter o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência
média, por cerca de 3 minutos. Misturar bem até derreter completamente. Acrescentar o
conhaque e reservar em geladeira por cerca de 1 hora para ficar firme. Cobrir o bolo com
este creme e decore com morangos na lateral.
1 colher (sopa) fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de água quente 2 xícara de açúcar 7 ovos inteiros
Recheio
1 xícara de chantilly ½ pacote pó gelatina sabor morango 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 1 quilo de morangos
Cobertura
1 tablete chocolate branco 1 lata de creme de leite
Opcional
Suspirinhos
Modo de Preparo
Pão de ló
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte misturar
os ingredientes secos. Misturar ao creme e adicionar a água quente mexendo bem devagar.
Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar assar forno médio por uns 40 minutos.
Recheio
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina. Mexer
até formar um creme. Esperar esfriar, acrescentar o chantilly e ½ quilo dos morangos
picados. Reservar.
Cobertura
Derreter o chocolate com o creme de leite e reservar.
Montagem
Fatiar o pão de ló e distribuir uma camada numa forma de abrir. Colocar um pouco do
recheio, suspirinhos e morangos picados. Continuar montando as camadas terminando com o
bolo fatiado. Cobrir com o chocolate derretido e enfeite com morangos inteiros.
1 caixa de bolo festa de qualquer marca 1 copo de leite 2 colheres de manteiga 2 ovos
Para o mousse
1 caixa de morangos bem picados 2 limões e ½ 1 lata leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 pacote de gelatina sem sabor
Para a cobertura
250 gramas de morangos cortados na metade Chantilly
Modo de Preparo
Para o bolo
Levar a batedeira todos os ingredientes do bolo e bater na velocidade máxima. Untar com manteiga e farinha de trigo uma forma de 30 cm de espessura. Coloque o bolo na forma e leve ao forno por mais ou menos uns 45 minutos numa temperatura de 180° graus.
Para o mousse
Em uma batedeira esprema os limões e acrescente os morangos, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor e bata até que se crie uma pasta homogênea. Logo depois leve ao freezer ou congelador até que o bolo fique pronto. Quando o bolo estiver pronto espere esfriar durante uns 20 minutos. Depois tire o bolo da forma e coloque-o num prato. Corte uma tampa do bolo. Em seguida retire o meio do bolo sem retirar o fundo dele e ali derrame o mousse. Depois do mousse derramado o bolo que foi retirado acrescente em cima do bolo e tampe-o com o próprio bolo. Cubra todo o bolo com chantilly e por último acrescente os morangos para enfeitar. Você pode enfeitar com os morangos da maneira que quiser. Leve à geladeira e sirva depois de 1 hora.
1 colher (sopa) fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de água quente 2 xícara de açúcar 7 ovos inteiros
Recheio
1 xícara de chantilly ½ pacote pó gelatina sabor morango 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 1 quilo de morangos
Cobertura
1 tablete chocolate branco 1 lata de creme de leite
Opcional
Suspirinhos
Modo de Preparo
Pão de ló
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte misturar
os ingredientes secos. Misturar ao creme e adicionar a água quente mexendo bem devagar.
Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar assar forno médio por uns 40 minutos.
Recheio
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina. Mexer
até formar um creme. Esperar esfriar, acrescentar o chantilly e ½ quilo dos morangos
picados. Reservar.
Cobertura
Derreter o chocolate com o creme de leite e reservar.
Montagem
Fatiar o pão de ló e distribuir uma camada numa forma de abrir. Colocar um pouco do
recheio, suspirinhos e morangos picados. Continuar montando as camadas terminando com o
bolo fatiado. Cobrir com o chocolate derretido e enfeite com morangos inteiros.
1 colher (sopa) fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de água quente 2 xícara de açúcar 7 ovos inteiros
Recheio
1 xícara de chantilly ½ pacote pó gelatina sabor morango 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 1 quilo de morangos
Cobertura
1 tablete chocolate branco 1 lata de creme de leite
Opcional
Suspirinhos
Modo de Preparo
Pão de ló
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte misturar
os ingredientes secos. Misturar ao creme e adicionar a água quente mexendo bem devagar.
Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar assar forno médio por uns 40 minutos.
Recheio
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina. Mexer
até formar um creme. Esperar esfriar, acrescentar o chantilly e ½ quilo dos morangos
picados. Reservar.
Cobertura
Derreter o chocolate com o creme de leite e reservar.
Montagem
Fatiar o pão de ló e distribuir uma camada numa forma de abrir. Colocar um pouco do
recheio, suspirinhos e morangos picados. Continuar montando as camadas terminando com o
bolo fatiado. Cobrir com o chocolate derretido e enfeitar com morangos inteiros.
2 xícaras de açúcar 2 xícaras de leite 2 xícaras e ½ de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de amido de milho 1 colher de (sopa) de fermento em pó 4 ovos
Mousse
1 lata de leite condensado Suco de ½ limão ½ lata de creme de leite sem soro 1 envelope de gelatina incolor 200 gramas morangos picados Açúcar de confeiteiro ¼ de suco de laranja
Modo de Preparo
Pão de ló
Aqueça o forno a 180°. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e acrescente o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido e por último o fermento. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos.
Mousse
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada. Coloque a mousse em um recipiente e misture os morangos.
Montagem
Corte uma tampa fina (1, 5 cm) do bolo e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo. Regue com o suco e preencha com a mousse. Tampe e leve para gelar por 2 horas ou até que fique firme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e com morangos.
2 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervente 1 xícara (chá) de açúcar 5 ovos (claras e gemas separadas) Margarina e farinha para untar 250 gramas de chantilly pronto Morangos inteiros para decorar
Recheio
3 colher (sopa) de suco de limão ½ xícara (chá) de vermute branco 300 gramas de morangos amassados 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar e o leite. Adicionar a farinha
peneirada com o fermento. Assar em forno alto, preaquecido, por 40 minutos. Deixar
esfriar. Tirar uma tampa do bolo, deixando 2cm de espessura. Retirar o miolo esmigalhe e
reservar. Misturar o leite condensado, o suco de limão, as migalhas de bolo e os morangos
amassados. Umedecer o bolo com o vermute. Rechear, tampar e decorar com chantilly e
morangos. Servir gelado.
1 colher (chá) de essência de baunilha 7 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Recheio
¾ xícara (chá) de açúcar 1 pacote de gelatina sem sabor 250 ml de creme de leite fresco 500 gramas de morangos suco de ½ limão 50 ml de água 4 claras
Calda
½ xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de água 60 ml de rum
Montagem
100 ml de creme de leite fresco 10 morangos
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Numa batedeira, colocar os ovos e o
açúcar. Bater em velocidade alta por 15 minutos. Enquanto o creme está na batedeira,
peneirar todos os ingredientes secos por 3 vezes. Retirar o creme da batedeira,
acrescentar a essência de baunilha e mexer suavemente. Acrescentar os ingredientes
peneirados e mexer delicadamente. Tente mexer o menos possível. Untar uma assadeira de
fundo removível (22 cm) com manteiga e farinha. Colocar a massa do bolo sobre a forma e
levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Enquanto a massa está no forno, começar a
fazer a calda e o recheio. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no
centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto. Retirar o bolo do forno.
Esperar esfriar. Reservar.
Recheio
Começar lavando os morangos. Depois do banho de água corrente, retirar as folhinhas e
deixar de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a
água, retirar os morangos. As sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Cortar os
morangos pela metade e cada metade ao meio novamente. Reservar. Numa panela média,
colocar os morangos e o suco de limão. Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar por 15
minutos ou até que os morangos fiquem bem macios. Retirar o morango do fogo e colocar
dentro do liquidificador. Bater em velocidade alta por 10 segundos. Retirar a geléia do
liquidificador e colocar dentro de um recipiente. Reservar 3 colheres (sopa) da geléia
para a decoração. Numa panela pequena, colocar a água e o açúcar. Levar ao fogo
médio por 4 minutos. Enquanto isso preparar as claras. Numa batedeira, colocar as claras
e bater em velocidade alta por 3 minutos. Retirar a calda do fogo, em ponto de fio, e
despejar sobre as claras, que devem continuar sendo batidas. Continuar batendo até o
recipiente da batedeira esfriar. Dissolver a gelatina conforme as instruções da
embalagem. Num recipiente, colocar o merengue, a polpa de morango e a gelatina dissolvida.
Mexer bem. Reservar. Colocar o creme de leite na batedeira e bater até virar chantilly.
Encorporar o chantilly ao creme de morangos e mexer suavemente. Reservar.
Calda
Numa panela pequena, juntar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo. Esperar ferver e
deixar por 1 minuto. Retirar do fogo. Reservar.
Montagem
Retirar o bolo da forma e cortar horizontalmente, formando duas metades. Lavar bem a forma
e enxugar. Voltar a base do bolo para a forma limpa e fechar o aro novamente. Regar a
massa do bolo com a calda de rum. Colocar a metade da mousse de morango sobre o bolo.
Cobrir com a outra metade do bolo e apertar com as mãos para a mousse ocupar bem os
espaços da forma. Colocar o restante da mousse, cobrindo todo o bolo. Bater a forma para
que a mousse preencha todos os espaços. Pegar a geléia reservada e colocar, com uma
colher, sobre a superfície do bolo de maneira aleatória. Com um palitinho, fazer vários
riscos de dentro para fora, formando desenhos. Lavar os morangos, retirar as folhinhas e
cortar cada morango em 4 fatias finas (como se fossem lâminas). Reservar. Levar o bolo à
geladeira e deixar gelar por no mínimo 6 horas. Retirar o bolo da geladeira, veja em
dicas como desenformar, e retirar o aro. Com uma espátula bem grande ou uma faca, retirar
o bolo da forma e passar para um prato de sua preferência. Reservar. Bater o creme de
leite até o ponto de chantilly. Com uma espátula, pegar uma porção de chantilly e
cobrir a lateral do bolo. Procurar seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar
que farelos de bolo sujem o creme. Sobre a superfície do bolo, distribuir os morangos
próximos da borda do bolo, fazendo um caminho, colocando um morango atrás do outro. Servir
gelado.
1 colher (sopa) fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de água quente 2 xícara de açúcar 7 ovos inteiros
Recheio
1 xícara de chantilly ½ pacote pó gelatina sabor morango 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 1 quilo de morangos
Cobertura
1 tablete chocolate branco 1 lata de creme de leite
Opcional
Suspirinhos
Modo de Preparo
Pão de ló
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte misturar
os ingredientes secos. Misturar ao creme e adicionar a água quente mexendo bem devagar.
Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar assar forno médio por uns 40 minutos.
Recheio
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina. Mexer
até formar um creme. Esperar esfriar, acrescentar o chantilly e ½ quilo dos morangos
picados. Reservar.
Cobertura
Derreter o chocolate com o creme de leite e reservar.
Montagem
Fatiar o pão de ló e distribuir uma camada numa forma de abrir. Colocar um pouco do
recheio, suspirinhos e morangos picados. Continuar montando as camadas terminando com o
bolo fatiado. Cobrir com o chocolate derretido e enfeitar com morangos inteiros.
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