Peixe com Beurre Blanc

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Ingredientes

Peixe

2 filés os postas de peixe branco de sua preferência
1 pitada de sal
1 fio de azeite
½ limão

Molho Beurre Blanc

7 colher de vinagre branco (de boa qualidade)
80 gramas de manteiga gelada com sal (de boa qualidade)
1 cebola pequena
Pitada de pimenta

Modo de Preparo

Peixe

Colocar as duas postas de peixe sobre um pedaço de papel alumínio, colocar o sal, o limão e o fio de azeite, fechar bem e passar para uma travessa e colocar no forno preaquecido. O tempo depende do peixe escolhido, mas varia entre os 20 e 30 minutos, por isso vale a pena ficar abrindo volta e meia, pois o peixe cozinha rápido. É bom não temperar muito para sentir o sabor do molho, que é a estrela dessa receita. Obs.: Não colocar muito azeite, pois o peixe solta sua água naturalmente e o molho também já é meio calórico.

Molho

Colocar o vinagre em uma panela em fogo baixo e deixar evaporar, até sair o cheiro forte e começar a ferver. Esperar ele amornar pois nesse tempo ele evapora mais um pouco. Ligar o fogo novamente e colocar a cebola já picadinha e deixar cozinhar um pouco no vinagre. Começar a colocar a manteiga por colher, uma de cada vez mexendo rápido com um fouet (batedor manual) para poder derreter bem, pois ele ajudará a dar espessura ao molho. Continuar até colocar a última colher de manteiga, após toda ela derretida e molho grossinho, pode desligar. Obs.: Esse molho deve ser servido quente pois se esfriar já não fica a mesma coisa.

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