Ingredientes
800 gramas de filé-mignon em tiras1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
½ xícara de caldo de carne quente
½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
½ colher (chá) de tomilho seco
140 gramas de cebolinha em conserva
1 dente de alho esmagado
250 gramas de cogumelos
2 cebolas médias raladas
2 cenoura picadas
1 folha de louro
Modo de Preparo
Colocar o bacon em um recipiente, tampar parcialmente e levar ao forno por 3 minutos em potência alta. Mexer na metade do tempo. Retirar do forno, juntar as tiras de carne, polvilhar com farinha de trigo e mexer bem para misturar por igual. Juntar o cogumelo, a cebola, a cenoura e o alho. Acrescentar o vinho, o caldo de carne, os temperos e as ervas. Mexer bem, tampar e levar ao microondas por 5 minutos em potência alta. Depois desse tempo, reduzir a potência média e cozinhar por 35 minutos, mexer uma vez na metade do cozimento. Juntar a cebolinha para terminar o cozimento. Deixar descansar 10 minutos antes de servir.