File Strogonoff

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Ingredientes

Para 1 quilo de filé mignon (receita para 6 pessoas)

1 colher (sobremessa) de molho inglês
2 colher (sopa) de manteiga bem cheias
1 colher (sopa) de Katchup bem cheia
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata (200 gramas mais ou menos) de champignon
¼ litro de creme de leite
¼ litro de caldo de carne
1 dose de conhaque
pimenta do reino
sal

Modo de Preparo

Limpar o filé e cortar em tiras longitudinais. Em seguida, cortar estas tiras em várias outras, no sentido do comprimento, tendo, no máximo, 1 cm. de largura. Estas tiras, por sua vez, serão cortadas em pequenos pedaços de 2 cm de comprimento, como se fôssem pequenos nhoques. Isto feito, colocar 1 colher de manteiga, em uma panela grande, já no fogo, sal e pimenta do reino. Quando a manteiga estiver bem quente, colocar carne e deixar fritar bem, até ficarem douradinhos. Tirar, então, desta panela e colocar em um prato, à parte. Na panela em que o filé foi frito, colocar mais 1 colher de manteiga, sal, pimenta do reino, o Katchup, a mostarda, o molho inglês, o conhaque, o creme de leite e o caldo de carne. Deixar esquentar sem ferver e, só então, voltar a colocar os pedacinhos de filé, durante mais 15 minutos. Despejar a latinha de champignons ou, se preferir, 250 gramas de champignons frescos refogados e sirva bem quente na sua mais linda sopeira. Acompanha um arroz bem soltinho ou batatas cozidas passadas na manteiga com bastante salsinha. Para uma festa fica de grande efeito apresentar o Strogonoff da seguinte maneira: Despejar o filé numa sopeira grande, sobre o mesmo, arrumar uma camada de Batatinhas palha, regar estas com rum e atear fogo. Isto dará a sua festa um colorido especialíssimo.

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