Ingredientes
1 quilo de filé mignon½ quilo de linguiça tipo calabresa
3 ou 4 cebolas
pimenta do reino
limão
sal
alho
óleo
Modo de Preparo
Limpar o filé, lavar e cortar em pedaços de 3 cm. Em seguida, temperar com sal, limão, alho e pimenta do reino. Cortar a linguiça em pedaços de 2 cm. e as cebolas em gomos. Arrumar no espeto na seguinte ordem: um pedaço de carne, 1 de linguiça, 1 de cebola, até terminar o espêto. Fritar no óleo bem quente. Sirva com Batatas fritas arrumadas da seguinte maneira: colocar o óleo para ferver em uma caçarola grande e alta, até em cima; quando estiver bem quente, arrumar as batatas, cortadas em tiras finas, forrando até os bordas destas peneiras que tem forma de conchas e apertar bem com uma concha; enfiar, peneira e concha, com as batatas no meio, no óleo quente e, assim, permanecer até as batatas ficarem bem macias; prontas as batatas elas devem ter adquirido o formato de uma concha; tirar, cuidadosamente, e arrumar no centro de uma travessa grande; encher com ervilhas passados na manteiga e arrumar ao seu redor os espetos.