Ingredientes
12 tomates redondos nao muito grandes12 cogumelos ou cebolinhas
1 quilo de carne de carneiro
1 pimentão verde
bacon em fatias
pimenta-do-reino
óleo para pincelar
salsa
louro
manjericão
sal
Modo de Preparo
Cortar a carne em quadrados mais ou menos grandes. Limpar os cogumelos usando sómente as cabeças ou descascar as cebolinhas. Tirar os cabinhos e sementes dos pimentões e cortar em 12 quadradinhos. Partir o bacon em pedaços. Enfiar nos espetinhos, alternadamente, tomate, carne, pimentão, bacon, cogumelos e vá repetindo até encher 4 espetos regulares. Pincelar com óleo e polvilhar com salsa, louro e manjericão picadinhos. Colocar os espetos sobre uma grelha quente e virar frequentemente para que assem por igual. No momento de levar à mesa, temperar com sal, pimenta e servir com arroz branco. Este é um prato da África do Norte. Se quiser, use a imaginação e adicione aos ingredientes rodelas de linguiça, pedaços de rim ou fígado de frango. A carne de carneiro pode ser substituída por outra, a gosto.