Ingredientes
Tomates pelados e picados quanto basteCebola picada quanto baste
Alho picado quanto baste
Sal e pimenta a gosto
Salsinha quanto baste
250 ml de vinho branco
Azeite quanto baste
1 pargo grande
Modo de Preparo
Arranjar o pargo, e dão-se uns golpes para que assar melhor. Temperar o peixe com sal e pimenta. De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto. Depois numa frigideira, colocar o azeite (de forma a que cobrir todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho. Deixar refogar um pouco. Depois juntar o tomate pelado picado em cubinhos e deixar ferver um pouco. Adicionar o tempero a gosto e juntar o vinho e a salsinha bem picadinha. Deixar apurar. Colocar o peixe num recepiente refractário e colocar este molho por cima. Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170º graus. Durante a cozedura do peixe ir vigiando para que não ficar seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar àgua ou vinho branco. Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata.