Arroz de Fazendeiro

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Ingredientes

500 gramas de lingüiça tipo calabresa
4 xícara (chá) de água
1 amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha verde, folhas de louro e raminhos de alecrim)
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
150 gramas de bacon
4 cenouras
1 cebola

Arroz

1 e ½ xícara (chá) de arroz
1 e ½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de manteiga
6 a 8 folhas de couve sem os talos e rasgadas

Modo de Preparo

Em uma panela juntar as lingüiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon. Cobrir tudo com água, temperar com sal e pimenta do reino, tampar e levar ao fogo brando. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Retirar do fogo e coar o caldo. Reservar 3 xícaras, eliminar o amarrado de ervas e cortar as lingüiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro. Reservar. Preparar o arroz: em uma panela aquecer a manteiga e dourar a cebola picada. Juntar o arroz, fritar bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga. Acrescentar o caldo reservado, as rodelas de lingüiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola. Misturar bem e tampar a panela deixando apenas uma pequena abertura. Cozinhar em fogo brando ate aparecerem furinhos na superficie do arroz. Cobrir o arroz com as folhas de couve. Desligar o fogo, tampar bem a panela e deixar o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos). Juntar a salsa, misturar bem, passar para um prato de servir e levar à mesa imediatamente.

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