Ingredientes
1 colher (sopa) de tempero (alho, cebola, salsa, pimentão, sal e azeite)1 colher (sobremesa) de gengibre
½ copo de vinho branco seco
1 quilo de costelinha de porco
4 dentes de alho (puro)
Pimenta a gosto
1 limão
Modo de Preparo
Em uma tigela, espremer o limão por cima da costelinha. Adicionar o tempero, a pimenta e o gengibre. Misturar bem. Colocar o vinho branco seco e por último uma colher (sopa) de alho puro batido. Acrescentar um ramo de cheiro verde, misturar e deixar descansar por 24 horas, para que a carne pegar o gosto do tempero. Em uma panela com óleo quente, cozinhar a costelinha. Não deixar fritar. Adicionar água aos poucos para ajudar o cozimento, que leva cerca de 20 minutos. Depois em uma panela com óleo bem quente, fritar a costelinha até ficar dourada e bem crocante. Para acompanhar servir com tropeiro, couve e mandioca frita ou cozida.