Ingredientes
10 colher (sopa) de açúcar1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite de vaca
200 gramas de ameixapreta sem caroço
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 caixa de gelatina de morango
4 gemas
4 claras
Modo de Preparo
Numa panela, misturar o leite condensado, o leite e as gemas. Levar ao fogo e cozinhar até formar um creme. Transferir para um refratário e deixar esfriar. Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem, colocar por cima do creme já frio e levar ao congelador rapidamente, apenas para endurecer. Numa panela, levar ao fogo as ameixas com água e 2 colheres de açúcar. Cozinhar ate ferver e adquirir consistência de purê. Em seguida, bater essa mistura no liquidificador. Quando a gelatina estiver firme, colocar por cima o doce de ameixas. Por fim, bater as claras em neve com as 8 colheres de açúcar restantes, adicionar o creme de leite e misturar bem. Colocar esta mistura sobre o doce e levar ao congelador por 6 horas.