Ingredientes
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada8 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
¾ xícara de leite
1 ovo ligeiramente batido
Cobertura de maçã
6 maçãs descascadas, sem sementes e raladas no ralador grosso10 cerejas ao marasquino escorridas e picadas
2 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de canela em pó
4 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Numa vasilha misturar a farinha, o açúcar e o fermento. Juntar os ingredientes restantes e mexer somente para umedecer. Despejar numa assadeira grande bem untada. Misturar os ingredientes da cobertura e espalhar sobre a massa. Levar ao forno preaquecido em temperatura moderada (180°) por uns 40 minutos, até que enfiando uma faca ela saia limpa. Sirva morno ou frio com sorvete se desejar.