Bolo de Cacau e Especiarias

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (chá) de canela em pó
6 colher (sopa) de margarina
2 colher (chá) cacau em pó
8 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de nozes trituradas
Margarina e farinha de trigo (para untar e polvilhar)
8 claras em neve
1 pitada de sal
8 gemas

Calda

1 colher (sopa) de suco de limâo
5 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de açucar
½ xícara (chá) de agua
4 cravos-da-índia
1 pau de canela

Cobertura

200 gramas de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Colocar na batedeira a margarina e o açúcar e bater até que formem um creme. Incorporar as gemas, uma a uma, batendo bem. Juntar a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó, o cacau em pó e o sal. Acrescentar as nozes, as claras em neve e misturar delicadamente. Levar a massa ao forno em uma forma com orifício central, untada com margarina e polvilhada com farinha.

Calda

Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver por 10 minutos. Esperar a calda esfriar e despejar sobre a massa assada ainda quente.

Cobertura

Levar o chocolate e o creme de leite ao banho-maria até derreter e ficar homogêneo. Passar a mistura sobre o bolo já com a calda.

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