Ingredientes
1 colher (sopa) de licor de chocolate1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 xícara (chá) de melão amarelo picado
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
6 gemas de ovo
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o melão e ½ xícara (chá) de água por 3 minutos. Transferir para uma panela e cozinhar em fogo alto por 5 minutos, ou até levantar fervura. Enquanto isso, bater as gemas e o açúcar na batedeira por 3 minutos, ou até obter um creme liso e esbranquiçado. Juntar ao melão e misturar. Voltar ao fogo baixo, mexer algumas vezes, por 3 minutos, ou até engrossar e formar um creme. Retirar do fogo e deixar amornar. Em uma tigela, misturar o creme de melão e a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Mexer bem até ficar homogêneo e esfriar. Bater o creme de leite gelado na batedeira por 5 minutos, ou até formar picos firmes e juntar ao creme de melão. Mexer delicadamente. Molhar uma forma redonda e baixa de 26 cm de diâmetro com água e despejar a bavaroise. Levar à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.
Calda: Colocar em uma panela o açúcar, o cacau e o leite. Levar ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, adicionar o licor e misturar bem. Espalhar sobre a bavaroise depois de desenformada.