Ingredientes
1 xícara (chá) de coco fresco ralado1 xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de manteiga
1 pitada de noz moscada
Massa
2 e ½ colher (chá) de fermento em pó½ colher (chá) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de leite
1 tablete de fermento biológico
1 ovo
Modo de Preparo
Misturar com duas facas o açúcar, a farinha de trigo, a noz moscada e a manteiga até obter uma farofa úmida. Juntar o coco, mexer e reservar. Dissolver o fermento fresco na água. Reservar. Peneirar a farinha de trigo, o fermento em pó sobre uma superfície. Reservar. Bater a manteiga com o açúcar até ficar levar e fofa. Juntar o ovo e a metade da mistura de farinha. Mexer. Acrescentar o leite, o fermento dissolvido e o restante da farinha. Misturar bem. Untar com manteiga uma forma de 24cm de diâmetro. Colocar metade da massa e espalhar por cima a metade do recheio de coco. Repetir as camadas. Assar em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar depois de frio.