Ingredientes
½ xícara (chá) de flocos de batata desidratado3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
30 gramas de fermento biológico fresco
1 ovo para pincelar
Óleo para untar
1 ovo
Modo de Preparo
Peneirar a farinha com o sal em uma vasilha. Bater no liqüidificador a água, o óleo, o leite, os flocos de batata, o fermento, o ovo e o açúcar. Adicionar aos poucos sobre a farinha, juntar o alecrim e misturar com uma colher de pau. Transferir para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sovar por alguns minutos. Deverá ficar uma massa bem pegajosa. Formar uma bola, cobrir e deixar descansar por 1 hora. Modelar os pãezinhos e colocar sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincelar com o ovo e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.