Ingredientes
1 pernil de porco defumado½ garrafa de vinho branco seco
2 limões galegos
5 dentes de alho
1 cebola grande
pimenta do reino
pimenta ardida
cheiro verde
louro
sal
Modo de Preparo
Levar o pernil para cozinhar em um caldeirão grande com água suficiente para cobrir inteiramente, durante 2 horas, no mínimo. Se o garfo penetrar, facilmente, na carne está cozido o pernil. Escorrer e dependurar durante 1 hora. Em seguida, espetar bem com um garfo e colocar num molho feito com o seguinte: sal, alho, cebola, pimenta ardida e do reino, louro, limão, vinho e cobrir bem com cheiro verde. No dia seguinte, tirar dos temperos, untar com um pouco de manteiga e colocar em uma assadeira onde já deve estar o molho em que ficou desde a véspera. Levar ao forno, regando de vez em quando, até ficar bem tostado. Esperar esfriar bem para cortar em fatias finas.
Se é pernil defumado, kd a defumação ????