Ingredientes
2 caixas de bis branco200 gramas de chocolate branco
½ colher (sopa) de amido de milho
5 colher (sopa) de açúcar
2 xícara de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Separar as claras das gemas. Reservar. Numa panela, juntar o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixar cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo e reservar. Em uma outra panela, juntar o restante do leite e o chocolate e misturar. Levar ao fogo médio para ferver. Depois de ferver, retirar do fogo. Reservar. Numa batedeira, bater as claras até o ponto neve. Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem. Desligar a batedeira, acrescentar o creme de leite e misturar, delicadamente, até incorporar às claras. Reservar. Com uma colher, distribuir uniformemente o creme amarelo no fundo de um refratário. Cobrir o creme com os bis picados. Em seguida, regue com o chocolate e cobrir com o creme de claras. Decorar com o chocolate bis inteiro. Levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente. Servir gelado.