Torta de Peixe - 3 Receitas

Torta de Peixe (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 gramas)
¼ xícara de água de água gelada (60 ml)
3 xícara de farinha de trigo (360 gramas)
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Recheio

¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de cebola picada
¼ xícara (chá) de suco de limão
¼ xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
600 gramas de filé de cação ou badejo
1 gema levemente batida (para pincelar)

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, exceto a água. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio

Numa panela média, tampada, cozinhar a cebola, o pimentão, o tomate, o azeite e o coentro em fogo baixo até os legumes ficarem macios (cerca de 8 minutos). Acrescentar o canção, o suco de limão e o sal, aumentar para médio e cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta em lascas. Dissolver a farinha de trigo na água, acrescentar á panela e cozinhar até engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Esperar esfriar. Preaquecer o forno á 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar na lateral da forma até revestir. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura de cação. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda com a portados dedos para fechar bem a torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até ficar dourada (cerca de 35 minutos). Servir quente.

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Torta de Peixe (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 gramas)
¼ xícara de água de água gelada (60 ml)
3 xícara de farinha de trigo (360 gramas)
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Recheio

¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de cebola picada
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 gema levemente batida (para pincelar)
600 gramas de filé de cação ou badejo

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, exceto a água. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio

Numa panela média, tampada, cozinhar a cebola, o pimentão, o tomate, o azeite e o coentro em fogo baixo até os legumes ficarem macios (aproximadamente 8 minutos). Acrescentar o canção, o suco de limão e o sal, aumente para médio e cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta em lascas. Dissolver a farinha de trigo na água, acrescentar á panela e cozinhar até engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Espere esfriar. Preaquecer o forno á 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar na lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura de cação. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda com a portados dedos para fechar bem a torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até ficar dourada (cerca de 35 min). Servir quente.

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Torta de Peixe (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 gramas)
¼ xícara de água de água gelada (60 ml)
3 xícara de farinha de trigo (360 gramas)
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Recheio

¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de cebola picada
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 gema levemente batida (para pincelar)
600 gramas de filé de cação ou badejo

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, exceto a água. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio

Numa panela média, tampada, cozinhar a cebola, o pimentão, o tomate, o azeite e o coentro em fogo baixo até os legumes ficarem macios (aproximadamente 8 minutos). Acrescentar o canção, o suco de limão e o sal, aumente para médio e cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta em lascas. Dissolver a farinha de trigo na água, acrescentar á panela e cozinhar até engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Espere esfriar. Preaquecer o forno á 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar na lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura de cação. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda com a portados dedos para fechar bem a torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até ficar dourada (cerca de 35 min). Servir quente.

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