½ xícara de manteiga gelada, cortada em
pedacinhos (100 gramas) ¼ xícara de água de água gelada (60
ml) 3 xícara de farinha de trigo (360
gramas) 1 colher (sopa) de gordura vegetal 1 colher (chá) de sal 2 ovos
Recheio
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
picado ½ xícara (chá) de cebola picada ¼ xícara (chá) de suco de limão ¼ xícara (chá) de água 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva 3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (chá) de sal 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados 600 gramas de filé de cação ou badejo 1 gema levemente batida (para pincelar)
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, exceto a água. Misturar com a ponta dos
dedos até obter uma farofa. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer
uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.
Recheio
Numa panela média, tampada, cozinhar a cebola, o pimentão, o tomate, o azeite e o
coentro em fogo baixo até os legumes ficarem macios (cerca de 8 minutos). Acrescentar o
canção, o suco de limão e o sal, aumentar para médio e cozinhar por cerca de 10
minutos ou até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta em lascas.
Dissolver a farinha de trigo na água, acrescentar á panela e cozinhar até engrossar
ligeiramente (cerca de 5 minutos). Esperar esfriar. Preaquecer o forno á 180°C (médio).
Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm de
diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos
pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar na lateral da forma até revestir.
Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura de cação. Abrir a massa restante e cobrir
o recheio. Pressionar a borda com a portados dedos para fechar bem a torta. Pincelar com a
gema batida. Assar no forno preaquecido até ficar dourada (cerca de 35 minutos). Servir
quente.
½ xícara de manteiga gelada, cortada em
pedacinhos (100 gramas) ¼ xícara de água de água gelada (60
ml) 3 xícara de farinha de trigo (360
gramas) 1 colher (sopa) de gordura vegetal 1 colher (chá) de sal 2 ovos
Recheio
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
picado ¼ xícara (chá) de suco de limão ½ xícara (chá) de cebola picada 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva ¼ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de coentro picado 3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados 1 gema levemente batida (para pincelar) 600 gramas de filé de cação ou badejo
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, exceto a água. Misturar com a ponta dos
dedos até obter uma farofa. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer
uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.
Recheio
Numa panela média, tampada, cozinhar a cebola, o pimentão, o tomate, o azeite e o
coentro em fogo baixo até os legumes ficarem macios (aproximadamente 8 minutos).
Acrescentar o canção, o suco de limão e o sal, aumente para médio e cozinhar por cerca
de 10 minutos ou até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta em
lascas. Dissolver a farinha de trigo na água, acrescentar á panela e cozinhar até
engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Espere esfriar. Preaquecer o forno á 180°C
(médio). Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de
25 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma.
Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar na lateral da forma
até revesti-la. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura de cação. Abrir a massa
restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda com a portados dedos para fechar bem a
torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até ficar dourada (cerca de
35 min). Servir quente.
½ xícara de manteiga gelada, cortada em
pedacinhos (100 gramas) ¼ xícara de água de água gelada (60
ml) 3 xícara de farinha de trigo (360
gramas) 1 colher (sopa) de gordura vegetal 1 colher (chá) de sal 2 ovos
Recheio
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
picado ¼ xícara (chá) de suco de limão ½ xícara (chá) de cebola picada 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva ¼ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de coentro picado 3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados 1 gema levemente batida (para pincelar) 600 gramas de filé de cação ou badejo
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, exceto a água. Misturar com a ponta dos
dedos até obter uma farofa. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer
uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.
Recheio
Numa panela média, tampada, cozinhar a cebola, o pimentão, o tomate, o azeite e o
coentro em fogo baixo até os legumes ficarem macios (aproximadamente 8 minutos).
Acrescentar o canção, o suco de limão e o sal, aumente para médio e cozinhar por cerca
de 10 minutos ou até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta em
lascas. Dissolver a farinha de trigo na água, acrescentar á panela e cozinhar até
engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Espere esfriar. Preaquecer o forno á 180°C
(médio). Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de
25 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma.
Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar na lateral da forma
até revesti-la. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura de cação. Abrir a massa
restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda com a portados dedos para fechar bem a
torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até ficar dourada (cerca de
35 min). Servir quente.
Deixe um comentário