250 gramas de batata 500 gramas de trigo 250 gramas de manteiga 125 gramas de queijo 250 gramas de presunto 1 colher de (chá) de açúcar 5 colheres (chá) de fermento para pão 1 xícara de leite 2 ovos inteiros Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a batata e passe no espremedor. Junte a farinha de trigo e amasse bem. Coloque a manteiga, os ovos (batidos como para torta) e o leite que já deve está com o fermento e o açúcar. Amasse bem e veja se está bom de sal. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Coloque a metade da massa em uma forma tipo tabuleiro. Acrescente uma camada de queijo cortado em fatias, uma de presunto. Cubra com a outra metade da massa e enfeite com tomates. Leve ao forno e corte em cubos.
1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colher (sopa) de farinha de rosca 2 colher (sopa) de cebola ralada ¼ xícara (chá) de cheiro-verde picado 100 gramas de queijo parmesão ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto 300 gramas de carne moída Farinha de trigo para empanar Salada verde para acompanhar 1 quilo de batatas médias 2 claras para empanar Óleo para fritar 2 gemas
Modo de Preparo
Descascar as batatas e aparar as pontas formado um retângulo. Descartar as pontas.
Cozinhar em água e sal por poucos minutos, deixando pré-cozida. Escorrer, passar por
água fria e reservar. Misturar a carne moída com o parmesão, o extrato, as gemas, a
farinha de rosca, a cebola e o cheiro-verde. Amassar bem e temperar com sal e
pimenta-do-reino. Fazer um cortar no centro da batata até quase o fim, sem separá-la.
Colocar o recheio no meio do cortar e molde bem com as mãos, não deixando o recheio
escapar. Passar os sanduíches pelas claras e pela farinha de trigo. Fritar aos poucos em
óleo quente até dourar. Escorrer sobre papel-toalha e servir em seguida, acompanhado de
salada verde.
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