Ingredientes
3 batatas médias4 folhas de manjericão
queijo parmesão ralado
4 fatias de mortadela
manteiga
4 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Descascar as batatas, cortar em fatias finas no sentido do comprimento e afervente em água com sal por 1 minuto. Untar com manteiga 4 forminhas individuais e forrar com parte das fatias de batata, ligeiramente sobrepostas. Polvilhar com bastante queijo ralado, distribuir as fatias de mortadela deixando transbordarem, e quebre dentre de cada forminha 1 ovo. Complete com manjericão e a pimenta-do-reino. Dobrar a mortadela para dentro da forminha e distribuir por cima algumas fatias de batata. Polvilhar com queijo e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Deixar descansar por alguns minutos, desenformar e servir. Se preferir, acompanhe tomates frescos picados e temperados com azeite de oliva, tomilho e sal a gosto.