2 colher (sopa) de fubá ½ xícara de água 800 ml de caldo de carne 300 gramas de lingüiça 5 folhas de couve 1 ovo
Modo de Preparo
Torrar o fubá numa frigideira e reservar. Na mesma frigideira, fritar a lingüiça
cortada em rodelas e também reservar. Diluir o fubá num copo de água fria e misturar ao
caldo de carne fervente. Juntar a couve rasgada (sem os talos), o ovo e a lingüiça. Mexer
até talhar.
2 colher (de sopa) de fubá ½ xícara (chá) de água fria 250 gramas de lingüiça cortada em pedacinhos 4 a 5 folhas grandes de couve manteiga 1 litro de caldo de Carne 1 ovo inteiro
Modo de Preparo
Colocar o fubá numa frigideira de ferro grossa e torrar rapidamente. Reservar. Aproveitar
a frigideira e fritar as lingüiças. Tirar o talo da couve, rasgue as folhas em pedaços
médios e refogar também na frigideira, aproveitando parte da gordura da lingüiça.
Dissolver o fubá na ½ xícara de água e juntar ao caldo de carne fervente, mexendo para
não encaroçar. Bate ligeiramente o ovo e juntar ao fubá, mexendo sempre até talhar.
Por fim, adicionar a lingüiça e a couve. Servir bem quente.
½ xícara de fubá 2 paios grandes ou 200 gramas de linguiça defumada 1 litro de caldo de carne Sal e pimenta a gosto 1 molho de couve 1 cebola pequena 1 ovo
Modo de Preparo
Cortar o paio em rodelas. Fritar o paio em um pouco de óleo, não deixar tostar e
reservar. Retirar os talos da couve e rasga-la, reservar. Colocar o caldo de carne na
panela e deixar ferver. Dissolver o fubá em um pouco de água e despejar lentamente na
panela. Esperar o caldo engrossar, acrescentar a cebola picadinha e a couve rasgada.
Deixar cozinhar por 10 minutos. Quebrar o ovo dentro da mistura e mexer com uma colher de
pau. Acertar o tempero e servir com o paio por cima.
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