Ingredientes
4 filés de bacalhau (160 gramas cada filé)4 colheres de (sopa) de avelãs descascadas e picadas
1 pacote de espinafre congelado ou 1 maço de espinafre cozido e picado
300 gramas de macarrão gravatinha
1 a 2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de creme de leite
3 colheres de (sopa) de óleo vegetal
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino
Noz moscada
Sal
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão em bastante água com sal, até ficar al dente. Temperar o bacalhau com um pouco de suco de limão, sal e pimenta e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Numa panela, refogar a cebola em uma colher de (sopa) de manteiga. Junte o espinafre descongelado, temperar com sal e pimenta, e aqueça. Acrescente o creme de leite ao espinafre e temperar com noz moscada, Suco de limão, sal e pimenta. Numa frigideira aqueça, em fogo médio, o óleo com 2 colheres de (sopa) de manteiga. Fritar os filés durante 3 minutos de cada lado. Retire o bacalhau da frigideira e coloque nela mais 2 colheres de (sopa) de manteiga e as avelãs picadas, deixando a manteiga dourar levemente. Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Misture o macarrão com 2 colheres de (sopa) de manteiga restante derretida. Espalhe a manteiga com avelã nos filés de bacalhau. Servir com o espinafre e o macarrão.