Couve de Bruxelas com Avela

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Ingredientes

2 quilos de couve de bruxelas
½ xícara de avelã (75 g)
½ xícara de manteiga (100 g)
2 e ½ colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Colocar as avelãs numa assadeira e levar ao forno até ficarem crocantes (cerca de 15 minutos). Retirar do forno, transferir para um pano de prato e embrulhar. Esfregar o pano nas avelãs para remover a pele. Retirar do pano, picar bem e reservar numa tigela pequena. Numa panela grande, em fogo alto, ferver 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e um fio de azeite de oliva. Acrescentar a couve e cozinhar até ficar macia (cerca de 10 minutos). Escorrer e transferir para uma tigela com água fria, dando um choque térmico, como uma espécie de branqueamento (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao ser reaquecida). Escorrer novamente e deixar esfriar. Numa frigideira grande, em fogo alto, derreter a manteiga e misturar a couve, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Deixar aquecer bem (cerca de 5 minutos). Transferir para uma vasilha funda, polvilhar com a avelã e servir.

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