Ingredientes
3 xícaras (chá) rasas de feijão-guandu1 quilo de carne de porco defumada
2 tomates sem pele cortados em meia-lua
pasta de sal com alho e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de salsa e cebolinha verde (opcional)
óleo o suficiente
1 cebola
1 folha de louro
2 ovos
Modo de Preparo
Debulhe o feijão, lavar bem e levar ao fogo para ferver. Em outra panela, ferver também uma quantidade de água igual à primeira. Quando as duas águas estiverem fervendo, escorrer o feijão e colocar na água da outra panela, deixando em fogo baixo. Afervente a carne de porco por 10 minutos. Escorrer e juntar ao feijão. Em óleo, fazer um refogado de sal com alho, cebola picadinha, pimenta-do-reino, um pedacinho de folha de louro e os tomates. Quando a cebola estiver corada, juntar ao refogado duas conchas do feijão guandu e amassar um pouco. Temperar com este refogado o feijão restante, deixando em fogo baixo, para engrossar. Acrescentar a salsa e a cebolinha verde picadas. Adicionar os ovos ao feijão e cozinhar até ficarem firmes. Servir imediatamente.