Palmiers

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Ingredientes

2 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
açúcar cristalizado para cobrir a massa
300 gramas de manteiga ou margarina
500 gramas de farinha trigo
1 copo água gelada
2 gemas

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes reservando a manteiga (300 gramas) e o açúcar cristalizado. Trabalhar a massa até ficar macia. Deixar descansar cerca de 30 minutos, abrir com 1 centímetro de espessura e dar o formato quadrado. Dividir a manteiga em 5 porções, colocar uma delas sobre toda a superfície da massa, dobrar a mesma ao meio e em seguida da esquerda para a direita. Deixar repousar por 15 minutos Dê meia volta à massa, abrir e voltar a repetir a mesma operação, dando sempre meia volta, para o mesmo lado até terminar a manteiga. Deixar repousar por 30 minutos na geladeira (coberta). Abrir a massa com 1 cm de espessura, manter quadrada, espalhar o açúcar cristalizado, calcando-o para não se soltar. Dobrar de baixo para cima e de cima para baixo até que os rolos com o mesmo número de voltas se encontrem no meio. Cortar em fatias de 2-3 centímetros e levar ao forno quente, por 30 minutos.

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