Empadinhas de Palmito

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Ingredientes

Massa

150 gramas de gordura hidrogenada vegetal
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 xícara (café) de água gelada
sal a gosto
1 gema

Recheio

1 colher (chá) rasa de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilhas escorridas
1 cebola média picada
azeitonas pretas cortadas em rodelas
1 gema
1 clara

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela colocar a farinha, abrir um buraco no centro e colocar a gema, o sal, a margarina, a gordura e por último a água. Misturar tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.

Recheio

Em uma panela colocar o óleo e refogar a cebola e o alho, acrescentar os tomates e deixar cozinhar até desmanchar um pouco. Juntar o palmito, a ervilha e temperar a gosto. Misturar bem e deixar cozinhar por 1 minutos. Juntar aos poucos a farinha de trigo sempre mexendo e por último a salsinha. Colocar em uma tigela e esperar esfriar.

Montagem

Em uma superfície levemente esfarinhada abrir um pouco de massa com o auxílio de um rolo. Cortar circulos com aproximadamente 10 cm de diâmetro. Forrar cada forminha, deixando uma borda para fora.

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