Bolo de Chocolate com Duas Caldas

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Ingredientes

½ xícara (chá) de manteiga ou de margarina
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
6 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos separados

Primeira calda

6 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água

Segunda calda

200 gramas de damasco previamente deixado de molho por 2 horas
1 e ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Preaqueçer o forno em temperatura média (180ºC). Para preparar a massa, bater o açúcar com a manteiga ou margarina e as gemas até obter uma mistura cremosa. Depois, adicionar o leite e os demais ingredientes. Por último, acrescentar as claras batidas em neve e mexer delicadamente, para incorporá-las à massa. Untar uma forma com manteiga e nela despejar a massa.

Primeira calda: Em uma panela, colocar a água, o açúcar e o chocolate. Depois, levar a panela ao fogo para dar uma ligeira fervida. Então, despejar a primeira calda sobre a massa na forma. Levar a forma ao forno preaquecido para assar e, enquanto isso, preparar a segunda calda.

Primeira calda: Bater os damascos no liquidificaor com a água e o açúcar, depois colocar a mistura em uma panela e levar ao fogo para ferver até tomar consistência de calda. Quando o bolo estiver assado, retirar do forno e, ainda quente, espalhar a segunda calda sobre ele. Deixar esfriar e servir.

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