5 colher (sopa) de margarina amolecida 2 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá
Recheio
12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 colher (chá) de raspas de limão 2 colher (sopa) de água fria 2 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de suco de abacaxi ½ xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de água 1 xícara (chá) de abacaxi picado coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, misturar vigorosamente todos os ingredientes até obter uma massa
homogênea (se necessário, adicionar um pouco de água). Forrar o fundo e as laterais de
uma forma de aro removível, fazer alguns furos com o auxílio de um garfo e levar para
assar até dourar, em forno médio preaquecido. Aguardar esfriar e espalhar o recheio
preparado. Levar à geladeira por 1 hora e, então, colocar o abacaxi picado e pincelar a
cobertura já fria. Polvilhar com o coco ralado e levar à geladeira por mais 1 hora antes
de servir.
Recheio
Dissolver a gelatina na água fria e reservar. À parte, misturar o suco, o açúcar, as
raspas de limão e levar ao fogo. Deixar ferver por 5 minutos, retirar 1 xicara (chá) da calda obtida e reservar para
a cobertura. Misturar delicadamente o creme de leite com a calda restante e aguardar
esfriar antes de utilizar.
Cobertura
Dissolver o amido de milho na água e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Misturar com a calda reservada e aguardar esfriar para utilizar.
5 colher (sopa) de margarina amolecida 2 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá
Recheio
12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 colher (chá) de raspas de limão 2 colher (sopa) de água fria 2 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de suco de abacaxi ½ xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de água 1 xícara (chá) de abacaxi picado coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, misturar vigorosamente todos os ingredientes até obter uma massa
homogênea (se necessário, adicionar um pouco de água). Forrar o fundo e as laterais de
uma forma de aro removível, fazer alguns furos com o auxílio de um garfo e levar para
assar até dourar, em forno médio preaquecido. Aguardar esfriar e espalhar o recheio
preparado. Levar à geladeira por 1 hora e, então, colocar o abacaxi picado e pincelar a
cobertura já fria. Polvilhar com o coco ralado e levar à geladeira por mais 1 hora antes
de servir.
Recheio
Dissolver a gelatina na água fria e reservar. À parte, misturar o suco, o açúcar, as
raspas de limão e levar ao fogo. Deixar ferver por 5 minutos, retirar 1 xicara (chá) da calda obtida e reservar para
a cobertura. Misturar delicadamente o creme de leite com a calda restante e aguardar
esfriar antes de utilizar.
Cobertura
Dissolver o amido de milho na água e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Misturar com a calda reservada e aguardar esfriar para utilizar.
Deixe um comentário