Tapioca Recheada

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ quilo de farinha para tapioca (bijou)
Água o suficiente para dar o ponto
Sal a gosto

Recheio de calabresa

1 quilo de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
½ xícara (chá) de cheiro verde
2 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho

Recheio goiabada com queijo

220 gramas de goiabada em fatias
220 gramas de queijo coalho ou outro de sua preferência

Recheio de doce de leite

1 lata de doce de leite cremoso (350g)

Recheio de leite condensado

125 ml de leite condensado

Recheio de coco

100 gramas de coco ralado fresco
175 ml de leite de coco

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, colocar o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixar de um dia para o outro. Retirar toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco. Esfarele essa massa com as mãos. Passar pela peneira e acrescentar o sal. Numa frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixar escurecer. Vire rapidamente e deixar secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha. Rechear a gosto.

Recheio de calabresa

Numa panela com o óleo, dourar o alho e a cebola, adicionar a lingüiça e deixar ficar bem crocante. Por último, colocar o cheiro verde e desligar o fogo. Utilizar o recheio quente.

Recheio goiabada com queijo

Quando a tapioca estiver pronta, retirar da frigideira e colocar duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobrar e servir quente.

Recheio de doce de leite

Retirar a tapioca da frigideira e colocar o doce de leite com a colher.

Recheio de leite condensado

Retirar a tapioca da frigideira e, com uma colher, rechear com o leite condensado, dobre e servir.

Recheio de coco

Colocar o coco ralado e regar com leite de coco. Dobre e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *